개인정보처리방침

(재)행복커넥트 개인정보처리방침

재단법인 행복커넥트는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 01. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 02. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 03. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
  • 04. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  • 05. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 06. 개인정보의 제공 및 공유
  • 07. 개인정보 보호 책임자
  • 08. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 09. 정책 변경에 따른 공지의무
  • 수집하는 개인 정보의 항목 및 수집방법

    (재)행복커넥트는 서비스 이용 및 고지사항 전달에 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

    • - 수집항목 : 이름 / 이메일
    • - 수집방법 : 후원 신청 등록
  • 개인정보의 수집 및 이용 목적

    수집하는 개인정보는 서비스 이용 및 고지사항 전달을 위해서만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 개인정보의 고유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

    다음에 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체없이 파기합니다.

    • - 보유기간 : 법령이 정한 기간
    • - 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기 방법에 의하여 즉시 파기
    • - 파기방법 : 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기
  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

    이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용 하여 개인정보 열람 ∙ 정정 ∙ 삭제 ∙ 처리정지 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    쿠키의 사용 목적 및 방법

    • 당 법인은 쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며,편리한 이용을 위해 서비스 개선 활동에 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소향의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    쿠키의 설치/운영 및 거부

    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    • - 설정 방법의 예 1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 >개인정보 > 설정 2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  • 개인정보의 제공 및 공유

    없음

  • 개인정보 보호 책임자
    이름 직급 전화 이메일
    박대호 상임이사 070-7452-7384 choiyujin@happyconnect.co.kr
    최유진 매니저
  • 개인정보의 안전성 확보조치

    이용자께서 제공하신 모든 정보를 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

  • 정책 변경에 따른 공지의무

    이 개인정보처리방침은 2017년 제정되었으며 법령 ∙ 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 ∙ 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 사이트에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 2017년 11월 10일 / 시행일자 2017년 11월 10일